ÉXITO ROTUNDO DEL II OPEN DE PÁDEL FEDERADO ABSOLUTO “ALMACENES NORBA” DE CÁCERES 2021

Los días 27 y 28 de marzo en las instalaciones del REAL C.T. Cabezarrubia de Cáceres se ha celebrado la segunda prueba del Circuito Popeyes de Pádel absoluto trofeo ALMACENES NORBA.

Con una sobresaliente participación de 286 jugadores, batiendo todos los registros en la Historia de los Torneos de Pádel en Extremadura, repartidos en seis categorías masculinas y tres femeninas se ha jugado esta segunda prueba del año en el Real Club de Tenis Cabezarrubia de Cáceres 2021.

Este ha sido uno de los torneos de más estrellas del circuito con una dotación económica de 1.200€ en metálico a las primeras categorías masculina y femenina.

En masculino jugaron las semifinales los jóvenes Pablo Cardona y José M. Ortiz frente a Alvaro Oliva y Suso Herrera, venciendo los últimos en tres sets con parciales de 6/4, 1/6 y 6/7.

La segunda semifinal enfrentaba a Borja Jiménez y Nacho Gómez ante los favoritos, Facundo Domínguez y Javi Rodríguez, donde vencieron los segundos en dos sets con parciales de 6/2 y 6/2.

En femenino disputaron las semifinales Lorena Rufo y Aitana Pérez ante Esther Carballo y Lucía Gago alzándose con la victoria las números uno, Lorena y Aitana por 6/2 y 6/3.

La segunda semifinal enfrentaba a Chica de la Cruz y Mery Hermida frente a Rocio y Pilar Albarrán. Comenzaron las hermanas Albarrán ganando el primer set por 6/3 pero Chica y Mery igualaron el partido ganando el segundo set en un tie-break. En el tercer set fueron respetándose sus saques hasta que en el 5-4 obtuvieron, Chica y Mery, su break para que con su saque decidieran el partido a su favor dándoles paso a la final.

La final masculina, que comenzó a las 14 horas, enfrentaba a Javier Rodríguez y Facundo Domínguez frente a Suso Herrera y Alvaro Oliva. Partido rápido donde se impusieron  por un 6/3 y 6/1 los favoritos y a la postre ganadores, Javi y Facundo.

A las 15 horas y, de nuevo, retransmitida en directo por extv se disputó la final femenina donde Lorena y Aitana no dieron opciones a unas cansadas Chica y Mery venciendo en dos sets con parciales de 6/3 y 6/2.

Los resultados del resto de categorías pueden verse en los cuadros actualizados del torneo. Pincha – aquí – para verlos. Ya se encuentra actualizado el ranking fexpadel a la finalización de esta prueba.

Además, recibimos la visita del presidente de la FEP, Ramón Morcillo, quién estuvo saludando a jugadores, técnicos y directivos del club anfitrión de la prueba durante toda la jornada del sábado. El RCTC y la Fexpadel le hicieron entrega de dos placas en recuerdo y homenaje a tantos años sirviendo al pádel extremeño.

Agradecer a los clubes El Encinar y Padelencubierto Cáceres la cesión de instalaciones durante la tarde del sábado. Dar la enhorabuena al RCTC por su mágnifica organización encabezada ésta por su Gerente, David Chávez.

Como siempre, excepcional la labor del juez-arbitro, Gastón Ramírez y sus colaboradores Rubén Gañan y Rubén Pizarro y los comentarios en la retransmisión  de Gonzalo Vaca, Manolo Porrón y a la empresa Global media dirigida por Isidro Paredes.

Como es habitual en estos años de pandemia no hubo clausura del evento y los premios y trofeos se fueron entregando a medida que iban finalizando los partidos de las distintas categorías por parte de los directivos de la Fexpadel, del RCTC y presidentes de ambas entidades.