CONCURSO DE COCINA “HOY COCINAMOS EN EL CLUB”

SÁBADO, 8 DE SEPTIEMBRE

BASES DEL CONCURSO

  • Los participantes han de tener más de 18 años.
  • Los equipos estarán compuestos de entre  6 u 8 participantes
  • Habrá un máximo de 8 equipos, por riguroso orden de inscripción, a partir del día 30 de agosto hasta el día 6 de septiembre a las 14 horas, (con el nombre y apellidos de todos los participantes, designando un capitán)  al correo clubdetenis@cabezarrubia.com
  • Se entregaran varios ingredientes y en diferentes formatos que serán iguales para todos.
  • Se les dará un cuestionario con varias preguntas y dependiendo de la contestación de estas obtendrán mas o menos ingredientes.
  • Posteriormente tendrán que diseñar al menos dos recetas diferentes.
  • En cada puesto de trabajo, habrá un material y unos instrumentos de cocina (que cada participante podrá traer).
  • Habrá otro puesto donde estará la maquinaria de cocina, ésta se utilizará por tiempos y dependiendo de las preguntas sorpresa que se vayan realizando a los equipos.
  • Se estipulará un tiempo a todos los equipos para la entrega de recetas.
  • Estas serán supervisadas y puntuadas por la organización que será quien emita los premios.
  • Las recetas serán expuestas y posteriormente consumidas por los participantes.
  • De cada receta tendrán que entregar tres unidades y la receta explicada.

 

RECOMENDACIONES PARA LAS RECETAS Y ASPECTOS A VALORAR

  • Nuevos conceptos e ideas (innovación).
  • Armonía de los elementos decorativos.
  • Combinación adecuada de sabor, color y presentación.
  • Los colores dispuestos deben armonizar entre sí.
  • Aspecto apetecible, conservando la esencia de los productos.
  • Cocciones adecuadas de los ingredientes que componen el plato.
  • La presentación de las rodajas o cortes de carne debe de hacerse de forma cuidadosa y éstas estar dispuestas en función de su tamaño.
  • Los vegetales conviene que estén bien cortados.
  • La denominación de los platos debe corresponderse a los nombres clásicamente establecidos.