SÁBADO, 8 DE SEPTIEMBRE
BASES DEL CONCURSO
- Los participantes han de tener más de 18 años.
- Los equipos estarán compuestos de entre 6 u 8 participantes
- Habrá un máximo de 8 equipos, por riguroso orden de inscripción, a partir del día 30 de agosto hasta el día 6 de septiembre a las 14 horas, (con el nombre y apellidos de todos los participantes, designando un capitán) al correo clubdetenis@cabezarrubia.com
- Se entregaran varios ingredientes y en diferentes formatos que serán iguales para todos.
- Se les dará un cuestionario con varias preguntas y dependiendo de la contestación de estas obtendrán mas o menos ingredientes.
- Posteriormente tendrán que diseñar al menos dos recetas diferentes.
- En cada puesto de trabajo, habrá un material y unos instrumentos de cocina (que cada participante podrá traer).
- Habrá otro puesto donde estará la maquinaria de cocina, ésta se utilizará por tiempos y dependiendo de las preguntas sorpresa que se vayan realizando a los equipos.
- Se estipulará un tiempo a todos los equipos para la entrega de recetas.
- Estas serán supervisadas y puntuadas por la organización que será quien emita los premios.
- Las recetas serán expuestas y posteriormente consumidas por los participantes.
- De cada receta tendrán que entregar tres unidades y la receta explicada.
RECOMENDACIONES PARA LAS RECETAS Y ASPECTOS A VALORAR
- Nuevos conceptos e ideas (innovación).
- Armonía de los elementos decorativos.
- Combinación adecuada de sabor, color y presentación.
- Los colores dispuestos deben armonizar entre sí.
- Aspecto apetecible, conservando la esencia de los productos.
- Cocciones adecuadas de los ingredientes que componen el plato.
- La presentación de las rodajas o cortes de carne debe de hacerse de forma cuidadosa y éstas estar dispuestas en función de su tamaño.
- Los vegetales conviene que estén bien cortados.
- La denominación de los platos debe corresponderse a los nombres clásicamente establecidos.